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麺匠 胡桃

2018年09月22日 13:28

味    :★★★★★★★☆☆☆
値段  :★★★☆☆
店員  :★★★☆☆
回転率:★★★☆☆
合計  :★16

桐のデリシアの向かいにある。以前牛骨らーめん れあ のあったところにある。
駐車場は店の前に1台分のみ。デリシアの駐車場を使っても良いみたいなので、停められなかったらデリシアへ停める。
その際はデリシアで買い物をしましょう。自分はこの日たこ焼きの材料を買って、夜はたこ焼きパーティーでした。(一人で)
今年9月に開店した新店。
店内はれあの時のままカウンター8席位のテーブル1つ。

メニューは2種類であっさり煮干し醤油(鶏+魚介)と鶏白湯の鶏煮干し。
今回はあっさり煮干し醤油を注文。
食べる前から煮干しの香りが漂う。
食べた感じは煮干し風味漂う醤油(そのまま)。
煮干しと醤油の香りや味もしっかり感じられるのは良い。
麺は中麺でこちらは特に特色なし。

おいしいけど、面白くないっていうか、この店の特徴みたいなのが感じられる何かがあればなぁと思った。

2019/1/20追記
鶏煮干醤油らーめんも食べた。
スープは煮干の味もしっかりあるのに煮干臭さもなく絶妙なおいしさ。
麺は細麺でやわめ、非常にスープに絡むもの。
あっさりのやつなら良いけど、濃い目のこのスープには全く合ってない。
せっかくスープはおいしいのに残念。
そしてこっちでもおもしろくないという印象は変わらず。
なんだろう?この店と自分が合ってないんだろうな。
お客さんは前に来たときより沢山来て、外待ちの人もいた。
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